Если свадебное застолье будет проходить в ресторане, то меню составляют исходя из блюд, которыми располагает данное заведение. В помощь себе можно взять сведущего человека в банкетном деле - повара, официанта, которые объяснят, чем одно блюдо отличается от другого, какие блюда особенно хорошо получаются у местного повара и что больше подойдет к свадебному столу.
Внимательно ознакомьтесь с полным ассортиментом блюд, предлагаемых рестораном.
Откажитесь от блюд, которых вы не знаете.
Откажитесь от слишком дорогих блюд, которые для бюджета вашей свадьбы обременительны.
Выберите побольше закусок, особенно салатов.
Основных горячих блюд закажите не больше двух. Не забудьте о гарнире!
И, конечно же, не пропустите установленный рестораном минимум алкогольных напитков. Можно договориться с администрацией помимо заказанных фруктов и алкоголя принести их еще с собой.
После составления меню следует обговорить с администрацией ресторана время начала и окончания банкета, расстановку столов и порядок подачи блюд.
Молодым на свадебном пиру всегда предписывалось проявлять сдержанность в поведении и в питье и еде.